Bananencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BananencremeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Bananencreme

mit Schokoladensauce

Bananencreme
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Schokolade
25 g Kokosfett
3 Bananen
zimmerwarme Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Dr. Oetker Galetta Puddingpulver (Banane-Geschmack)
Hier kaufen!2 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schokolade mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze (eventuell im Wasserbad) so lange erwärmen, bis sie sich glattrühren lässt. Dann die Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Nun die Milch in eine Porzellanschüssel gießen. Den Inhalt des Päckchens Galetta auf einmal zu der Milch geben, so lange mit einem Schneebesen durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (nach etwa 1 Minute), und dann den Rum hinzufügen.

3

Schließlich die Creme abwechselnd lagenweise mit den Bananenscheiben, auf die jeweils etwas von der Schokoladensauce gegeben wird, in eine Glasschale oder in kleine Gläser füllen. Die Speise etwa 20 Minuten kalt stellen, damit sie fester wird.