0
Drucken
0

Bananencreme

mit Schokoladensauce

Bananencreme
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Schokolade
25 g Kokosfett
3 Bananen
zimmerwarme Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Dr. Oetker Galetta Puddingpulver (Banane-Geschmack)
Hier kaufen!2 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schokolade mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze (eventuell im Wasserbad) so lange erwärmen, bis sie sich glattrühren lässt. Dann die Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Nun die Milch in eine Porzellanschüssel gießen. Den Inhalt des Päckchens Galetta auf einmal zu der Milch geben, so lange mit einem Schneebesen durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (nach etwa 1 Minute), und dann den Rum hinzufügen.

3

Schließlich die Creme abwechselnd lagenweise mit den Bananenscheiben, auf die jeweils etwas von der Schokoladensauce gegeben wird, in eine Glasschale oder in kleine Gläser füllen. Die Speise etwa 20 Minuten kalt stellen, damit sie fester wird.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages