Bananenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BananenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Bananenkuchen

Rezept: Bananenkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kranzform)
1 große Banane
1 EL Zitronensaft
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Bananensaft
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Ingwerpulver
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl und den Bananensaft zugeben. Das Bananenmus, die Nüsse und den Ingwer untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen.