0
Drucken
0

Bananenkuchen

Bananenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kranzform)
1 große Banane
1 EL Zitronensaft
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Bananensaft
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Ingwerpulver
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl und den Bananensaft zugeben. Das Bananenmus, die Nüsse und den Ingwer untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages