Bananenkuchen mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananenkuchen mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Bananenkuchen mit Schokolade

Bananenkuchen mit Schokolade
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Stück Mini-Kastenformen; Länge ca. 16 cm
260 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
100 g Schokoladentropfen
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!130 g Rohrzucker
90 ml Maiskeimöl kalt gepresst
450 g reife Banane grob zerdrückt
Für die Dekoration
80 g Zartbitterkuvertüre
Schokoladenkonfekt nach Belieben, Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Schokotropfen mischen. Eier, Zucker, Öl und Bananen mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Die Formen auf dem Blech aufstellen und den Teig darin einfüllen.
3
Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Frühstücksplastikbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und Schokoladenkleckse auf die Kuchen spritzen. In die feuchten Kleckse ein Konfektstück legen. Erstarren lassen.