Bananenkuchen mit Schokolade
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 260 g Weizenmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Schokoladentropfen
- 2 Eier
- 130 g Rohrzucker
- 90 ml Maiskeimöl kalt gepresst
- 450 g reife Bananen grob zerdrückt
- Für die Dekoration
- 80 g Zartbitterkuvertüre
- Schokoladenkonfekt oder Praline nach Belieben, Fertigprodukt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Mehl, Backpulver, Natron und Schokotropfen mischen. Eier, Zucker, Öl und Bananen mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Die Formen auf dem Blech aufstellen und den Teig darin einfüllen.
3.
Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Frühstücksplastikbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und Schokoladenkleckse auf die Kuchen spritzen. In die feuchten Kleckse ein Konfektstück legen. Erstarren lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen