0
Drucken
0

Bananenkuchen mit Schokolade

Bananenkuchen mit Schokolade
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Stück Mini-Kastenformen; Länge ca. 16 cm
260 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
100 g Schokoladentropfen
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!130 g Rohrzucker
90 ml Maiskeimöl kalt gepresst
450 g reife Banane grob zerdrückt
Für die Dekoration
80 g Zartbitterkuvertüre
Schokoladenkonfekt nach Belieben, Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Schokotropfen mischen. Eier, Zucker, Öl und Bananen mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Die Formen auf dem Blech aufstellen und den Teig darin einfüllen.
3
Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Frühstücksplastikbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und Schokoladenkleckse auf die Kuchen spritzen. In die feuchten Kleckse ein Konfektstück legen. Erstarren lassen.
Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages