Bananenkuchen mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananenkuchen mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Bananenkuchen mit Walnüssen

Rezept: Bananenkuchen mit Walnüssen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Kastenform, 30 cm Länge
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g weiches Bananenfruchtfleisch
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 P. Backpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gemahlene Walnüsse
50 ml Milch nach Bedarf mehr
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen.
2
Das Bananenfruchtfleisch mit einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie der Hälfte der gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, längs in der Mitte einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Ofen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.