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Bananenmuffins

Bananenmuffins

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Banane
1 EL Zitronensaft
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 EL Backpulver
1 TL Speisestärke
½ TL Zitronenschale
1 Ei
50 ml Rapsöl
60 g Vollrohrzucker
250 g Buttermilch
Zubereitung
1.

Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Mehl in einer separaten Schüssel mit Backpulver, Stärke und Zitronenabrieb vermengen.

2.

Ei mit Öl, Zucker und Buttermilch verrühren, die Mehlmischung hinzu sieben und untermengen.

3.

Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen. Bananenscheiben auf die Muffins legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20 Minuten backen. Bananenmuffins gut abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bananen enthalten einen Nährstoffmix aus Kohlenhydraten, Minerlastoffen und B-Vitaminen. Dadurch geben die Bananenmuffins dem Körper Energie und sind ein perfekter Snack vor oder nach dem Sport. Die enthaltenen Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Phosphor machen die Bananen außerdem zu einer guten Nervennahrung und können dazu beitragen, Stresssymptome wie Nervosität oder Schlafstörungen zu lindern. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr Bananengeschmack und weniger zugesetzten Zucker können ein bis zwei weitere, möglichst reife, Bananen mit einer Gabel zerdrückt und in den Teig gegeben werden und so den Zucker in den Bananenmuffins ersetzen. 

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