0
Drucken
0

Bananenpudding mit Karamell

Bananenpudding mit Karamell
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
2 Bananen
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
250 g Quark
2 cl Bananenlikör
200 ml Sahne
Für die Karamellsauce
4 EL Zucker
1 Banane
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen schälen und im Mixer mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Mit dem Vanillezucker unter den Quark rühren. Die ausgedrückte Gelatine in warmem Likör auflösen. 2 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme ziehen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in vier Portionsförmchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2
Für die Karamellsauce den Zucker hell karamellisieren lassen und mit ca. 125 ml Wasser und dem Likör ablöschen. köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat. Falls nötig noch ein wenig Wasser zufügen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Abkühlen lassen.
3
Die Creme aus den Förmchen stürzen (kurz in heißes Wasser tauchen) und die Sauce mit den Bananen darüber gießen.
4
Nach Belieben mit karamellisierten Filoteigstreifen dekorieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages