0
Drucken
0

Bananensorbet

Bananensorbet
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bananen
1 EL Honig
¼ TL gemahlene Vanille
1 große Orange (davon der Saft)
1 Zitrone (davon der Saft)
Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bananen zerdrücken und mit dem Honig und der Vanille schaumig schlagen.

2

Orangen- und Zitronensaft mit Mineralwasser zu 3/8 l Flüssigkeit auffüllen.

3

Den Saft unter die Bananenmasse mischen und in eine flache Gefrierschale füllen, glatt streichen und für etwa 1/2 Stunde in das Gefrierfach stellen.

4

Die angefrorene Masse nochmals gut durchrühren und fertig gefrieren lassen.

5

Vor dem Servieren die Form in heißes Wasser tauchen, das Sorbet auf eine Platte stürzen und in Würfel schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Bananen kann man Ananas, Kiwis, Melonen oder andere Früchte verwenden. Da sie mehr Saft als Bananen enthalten, ist die Zugabe von Mineralwasser dann meist nicht nötig.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages