Bananensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BananensorbetDurchschnittliche Bewertung: 4157

Bananensorbet

Bananensorbet
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bananen
1 EL Honig
¼ TL gemahlene Vanille
1 große Orange (davon der Saft)
1 Zitrone (davon der Saft)
Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bananen zerdrücken und mit dem Honig und der Vanille schaumig schlagen.

2

Orangen- und Zitronensaft mit Mineralwasser zu 3/8 l Flüssigkeit auffüllen.

3

Den Saft unter die Bananenmasse mischen und in eine flache Gefrierschale füllen, glatt streichen und für etwa 1/2 Stunde in das Gefrierfach stellen.

4

Die angefrorene Masse nochmals gut durchrühren und fertig gefrieren lassen.

5

Vor dem Servieren die Form in heißes Wasser tauchen, das Sorbet auf eine Platte stürzen und in Würfel schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Bananen kann man Ananas, Kiwis, Melonen oder andere Früchte verwenden. Da sie mehr Saft als Bananen enthalten, ist die Zugabe von Mineralwasser dann meist nicht nötig.