Bananensorbet mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananensorbet mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Bananensorbet mit Kokos

Rezept: Bananensorbet mit Kokos
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Zucker
½ l Wasser
1 kleine Ananas
3 große, reife Bananen
2 EL Zitronensaft
Kokosmilch bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch
1 Eiweiß
Zitronenmelisse zum Garnieren
Kokosnusshälfte zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit von der Ananas Blätter und Boden entfernen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und zu den Ananasstücken geben. Zusammen in den Mixer geben und kräftig pürieren. Währenddessen langsam die Zuckerlösung und die Kokosmilch zugießen. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen, die ersten 2-3 Stunden alle 20-30 Min mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab kräftig durchschlagen/mixen.
2
Das fertige Sorbet auf die Kosnusshälften verteilen, mit Melissenblättern garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es gerne etwas karibisch mag ersetzt die Kokosmilch durch Batida de Coco.