Bananenstew Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BananenstewDurchschnittliche Bewertung: 41519

Bananenstew

Rezept: Bananenstew
424
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gemüsebanane
2 große Zwiebeln
20 g Butter
2 Lorbeerblätter
2 EL Currypulver
125 ml Hühnerbrühe
125 ml Milch
400 g Grönland Shirmps
Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Butter in einem Schmortopf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Bananenscheiben und Lorbeerblätter hinzufügen, Currypulver darüberstäuben, 1 Minute dünsten.

3

Hühnerbrühe hinzugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Milch dazugießen, umrühren, im offenen Topf etwa 10 Minuten weiterschmoren lassen.

4

Shrimps etwa 1 Minute darin erhitzen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Gemüsebananen sind größer als Obstbananen, härter, grasgrün und enthalten mehr Stärke.

Schlagwörter