Bananensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BananensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Bananensuppe

Rezept: Bananensuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Bananen (ca. 600 g)
3 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche
2 EL Obstessig
1 TL Zucker
Zwiebelpulver
Hühnerbrühe
einige Blättchen Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1/2 Banane in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und ebenfalls beiseite stellen.

2

Crème fraîche zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Mit Obstessig, restlichem Zitronensaft, Zucker und Zwiebelpulver abschmecken.

3

Hühnerbrühe erhitzen und die Bananenmasse zugeben. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Suppe mit Bananenscheiben und Melisseblättchen garnieren. Heiß servieren.

Schlagwörter