0
Drucken
0

Bananentarte (Bananen Tarte Tatin)

Bananentarte (Bananen Tarte Tatin)
571
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Scheiben Blätterteig (TK) à 70g
200 g Zucker
150 ml Wasser
Jetzt kaufen!Saft einer halben Limetten
Hier kaufen!50 g Rosinen
5 reife Bananen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Backofen auf 160° Grad vorzeizen.

2

Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun schmelzen, Wasser zufügen und loskochen, etwas Limettensaft zufügen. Verrühren und in eine Pieform (ca. 20 cm ø) gießen. Rosinen darauf verteilen. 

3

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. In Stücke schneiden und auf dem Karamell verteilen und mit Zimt bestäuben. Blätterteigplatten darauf legen und auch am Rand andrücken. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Stürzen und noch lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages