Bandnudeln Rezept | EAT SMARTER
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BandnudelnDurchschnittliche Bewertung: 41527

Bandnudeln

mit Käse-Nuss-Sauce

Bandnudeln
550
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch (ca. 300 g)
1 kleine Zwiebel
250 g dünne Bandnudeln
100 g Walnusskerne
1 EL Butter oder Margarine
1 gehäufter EL Mehl
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
100 g Gorgonzola
1 ½ EL Zitronensaft
eventuell Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Nudeln ins Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Porreestreifen ca. 5 Minuten mitgaren.

3

Walnusskerne grob hacken. In einem Topf ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Fett in dem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch und Sahne einrühren.

4

Gorgonzola zerbröseln und in die Soße geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nüsse untermischen. Nudeln und Porree abgießen. Mit der Soße und Dill anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränk eignet sich eine kühle Weißwein-Schorle.