EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bandnudeln
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 50 g getrocknete Tomaten
- 125 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Bandnudeln
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 40 g Parmesan
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Tomaten klein schneiden. In einen Topf geben. Weißwein angießen und bei schwacher Hitze im offenen Topf köcheln lassen, bis der Wein fast ganz verdampft ist.
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote längs aufschneiden, die Kernchen herausspülen, die Schote fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Chili zugeben und 5 Minuten dünsten. Spargel zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Petersilie abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan reiben. Bandnudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten-Spargel-Mischung und die Petersilie darunter mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.