Bandnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BandnudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Bandnudeln

mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Bandnudeln
679
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
500 g Blattspinat (TK)
400 g Bandnudeln
Salz
125 ml fettreduzierte Sahne
2 EL Weißwein
150 g Gorgonzola
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.

2

Die Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

4

Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.