Bandnudeln Rezept | EAT SMARTER
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BandnudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Bandnudeln

mit Lauch-Pilz-Sauce

Rezept: Bandnudeln
590
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
150 g kleine Champignons
1 EL Butter
Hier kaufen!2 EL feines Weizen-Vollkornmehl
50 g Sahne
2 TL vegetarische Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
120 g Vollkornnudel (Bandnudeln)
Meersalz
80 g Käse (Wörishofener)
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Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen, kurz waschen und die größeren Köpfe halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Lauch, Zwiebeln sowie Pilze darin andünsten. Anschließend mit dem Vollkornmehl bestäuben. Dann 1/4 l Wasser und die Sahne angießen, alles mit der Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten bißfest garen, dann abgießen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, zur Gemüse-Pilz- Sauce geben und darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten.