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Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Walnüssen und Salbei
30 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Walnusskerne
2 Stiele Salbei
150 g grüne Bandnudeln oder Vollkorn-Nudeln
Salz
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
50 g Gorgonzola
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSojacremeGorgonzolaWalnusskernSalbeiSalz
Zubereitung
1.
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce Zubereitung Schritt 1

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

2.
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce Zubereitung Schritt 2

Salbeiblätter abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

3.
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce Zubereitung Schritt 3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce Zubereitung Schritt 4

Walnüsse, Salbei, Brühe und Sojacreme in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.

5.
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce Zubereitung Schritt 5

Gorgonzola entrinden, in Stückchen schneiden, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.

6.
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce Zubereitung Schritt 6

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Pasta mit Gorgonzolasauce ist nicht gerade fettarm, aber das Fett aus Sojasahne und Walnüssen wirkt sich positiv auf die Blutfette aus. Die Nudeln liefern die Ballaststoffe, die gebraucht werden, um lange satt zu machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Weil der Italien-Klassiker kein Gemüse enthält, essen Fitnessbewusste einen frischen Salat dazu. So wird die Mahlzeit mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen angereichert.

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