EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bandnudeln mit Gorgonzolasauce
- Zutaten
- 25 g Walnusskerne
- 2 Stiele Salbei
- 150 g grüne Bandnudeln oder Vollkorn-Nudeln
- Salz
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 100 ml Sojacreme
- 50 g Gorgonzola
- schwarzer Pfeffer
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Salbeiblätter abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Walnüsse, Salbei, Brühe und Sojacreme in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.
Gorgonzola entrinden, in Stückchen schneiden, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Pasta mit Gorgonzolasauce ist nicht gerade fettarm, aber das Fett aus Sojasahne und Walnüssen wirkt sich positiv auf die Blutfette aus. Die Nudeln liefern die Ballaststoffe, die gebraucht werden, um lange satt zu machen.
Smarter Tipp
Weil der Italien-Klassiker kein Gemüse enthält, essen Fitnessbewusste einen frischen Salat dazu. So wird die Mahlzeit mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen angereichert.