Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.41543
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce - Sahnig und mild – so mögen viele Kinder Fisch am liebsten

478
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
Salz
200 g Lachsfilet (tiefgekühlt)
2 Chicorée (ca. 250 g)
1 Bio-Orange (ca. 200 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Mehl
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
120 g Bandnudeln
1 EL saure Sahne (10 % Fett)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 tiefe Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 1
1

In einem Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Das gefrorene Lachsfilet mit einem scharfen großen Messer in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden.

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 2
2

Chicorée putzen, waschen und halbieren, jeweils den Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 3
3

Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 4
4

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Chicorée darin 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 5
5

Mehl überstäuben und Milch dazugießen. Salz, Pfeffer und Orangenschale unterrühren. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 6
6

Bandnudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 7
7

Orangensaft, saure Sahne und Lachswürfel unter den Chicorée heben. Bei kleiner Hitze in weiteren 3-4 Minuten garziehen lassen. (Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln mit Lachs-Chicorée-Sauce Zubereitung Schritt 8
8

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs-Chicorée-Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geschmacklich sehr gut, wenn noch ein wenig mit gekörnter Gemüsebrühe nachgewürzt wird. Allerdings habe ich die Vermutung, dass 1 TL (Teelöffel !) Mehl bei der angegebenen Flüssigkeitsmenge (150 ml Milch, Orangensaft, 1 EL saure Sahne und aus dem Gemüse entwichenener Pflanzensaft) zum Binden einer Sauce einfach nicht ausreichend ist, bei mir jedenfalls nicht. Die Bitterstoffe des Chicoree ergeben mit der fruchtig-süß kontrastierenden Orange ein harmonisches, neues Geschmackerlebnis. Dazu Pfeffer und Salz, Gott erhalt's. Mein Name verpflichtet.
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