Bandnudeln mit Frischkäse, Spinat und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Bandnudeln mit Frischkäse, Spinat und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Bandnudeln mit Frischkäse, Spinat und Pinienkernen

Bandnudeln mit Frischkäse, Spinat und Pinienkernen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Persone
400 g Tagliatelle oder Fettucini
300 g Ricotta
3 Handvoll Baby-Spinat
4 EL Pinienkerne geröstet
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Spinat waschen und trocken schleudern.

2

Die Nudeln abschütten, etwas vom Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. Die Nudeln sofort mit 2-3 EL Öl, der Ricotta und 4-5 EL vom Nudelkochwasser mischen. So lange mischen bis sich die Ricotta vollständig auf den Nudeln verteilt hat. Eventuell noch etwas Kochwasser untermischen, da die Ricotta sonst zu trocken wird.

3

Den Babyspinat und die Pinienkerne untermischen, mit reichlich Pfeffer und Muskat würzen, dann die Nudeln auf Teller verteilen und sofort servieren.