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Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce

Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce

40 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
300 ml Geflügelbrühe (Instant)
1 Bund Kerbel
1 Bund Brunnenkresse
100 g Schlagsahne
1 EL Pinienkerne
1 EL heller Saucenbinder
350 g (bunte) Bandnudeln
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, Brühe zugießen. Bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Kerbel und Brunnenkresse waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und mit der Sahne fein pürieren.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, Kräutersahne darin einrühren aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Bandnudeln und der Sauce auf Teller anrichten; mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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