EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 300 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Brunnenkresse
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL heller Saucenbinder
- 350 g (bunte) Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBandnudelnSchlagsahneKerbelBrunnenkresseButterschmalz
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, Brühe zugießen. Bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Kerbel und Brunnenkresse waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und mit der Sahne fein pürieren.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, Kräutersahne darin einrühren aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Bandnudeln und der Sauce auf Teller anrichten; mit Pinienkernen bestreut servieren.