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Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachs

Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachs

35 min
Zeit:
732
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
2 Fäden Safran
500 g Spargel grün
50 g Butter
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
400 g Lachsfilet Sushiqualität
½ Bund Dill
2 Limetten Bio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTagliatelleLachsfiletSchlagsahneButterDill
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift "al dente" kochen. Den Spargel putzen, , die Enden abschneiden, dritteln und in reichlich Salzwasser 6-8 Min. bissfest kochen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Limetten waschen, von einer etwas Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lachs ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Limettenscheiben dachziegelartig auf eine Platte anrichten, leicht salzen, pfeffern. Den Dill waschen, klein hacken und darüber streuen. Alles mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den abgetropften Spargel darin schwenken, Sahne zugießen, zusammen erhitzen und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, untermengen, in Eine große vorgewärmte Schüssel füllen, den Lachs darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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