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Bandnudeln mit Hühnchen und Oliven

Bandnudeln mit Hühnchen und Oliven

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven entsteint
200 g Artischockenherz eingelegt
3 Stiele Petersilie
400 g Pappardelle
Salz
2 EL Olivenöl
150 ml Geflügelbrühe
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mandelkerne
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Artischocken abtropfen lassen. Die Artischocken in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
2.
Die Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Zitronensaft und -abrieb, die Oliven und Artischocken dazu geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie und den Mandeln unterschwenken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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