EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Hühnchen und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 200 g Artischockenherz eingelegt
- 3 Stiele Petersilie
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Geflügelbrühe
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletArtischockenherzOliveMandelkernOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven und Artischocken abtropfen lassen. Die Artischocken in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
2.
Die Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Zitronensaft und -abrieb, die Oliven und Artischocken dazu geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie und den Mandeln unterschwenken und servieren.