Bandnudeln mit Lauch und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bandnudeln mit Lauch und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Bandnudeln mit Lauch und Gemüse

Rezept: Bandnudeln mit Lauch und Gemüse
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
300 g Kirschtomaten
500 g Pappardelle-Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g frische Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln, das Dunkelgrüne entfernen, der Länge nach halbieren und von dem restlichen Lauch die Blätter lösen. Die Tomaten waschen und halbieren. 

2

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Lauch und die Tomaten zugeben, salzen pfeffern, den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen. 

3

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zu dem Gemüse geben, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.