Bandnudeln mit Linsen Rezept | EAT SMARTER
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Bandnudeln mit LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Bandnudeln mit Linsen

in Rucolaschaum

Rezept: Bandnudeln mit Linsen
880
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische Bandnudeln
Pflanzenöl
Für die Linsen
80 g schwarze Beluga-Linsen
80 g rote Linsen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsefond
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
Für den Rucolaschaum
2 Zwiebeln
150 g Kartoffeln
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
300 ml Gemüsefond
100 g Frischkäse (13 % Fett)
150 g Rucola
1 EL Zitronensaft
16 Kirschtomaten
Butter zum Schwenken
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Zubereitungsschritte

1

Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin in 5 Min. bissfest kochen. Wasser abgießen und etwas erkalten lassen, mit ein paar Tropfen Öl beträufeln.

2

Linsen getrennt kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel enthäuten und würfeln. Je 2 EL Olivenöl in zwei Töpfen erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Linsen jeweils hinzufügen und 3 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe langsam hinzugeben, die Linsen in etwa 10 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest sind.

3

Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides grob in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln anbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Brühe hinzufügen und die Kartoffeln 15 Min. garen lassen. Rama Cremefine und Frischkäse unterrühren und kurz aufkochen lassen. Rucola waschen, putzen und untermengen. Vom Herd nehmen und das Gemisch pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4

200 ml Rucolaschaum in einen großen Topf geben, Bandnudeln und Linsen darin schwenken und erwärmen. Kirschtomaten blanchieren und häuten. In etwas Butter und Olivenöl schwenken, mit Salz würzen.

5

Nudeln auf Tellern geben und mit dem restlichen Rucolaschaum übergießen und mit Tomaten garnieren.