Bandnudeln mit Mini-Artischocken
Zutaten
- Zutaten
- 12 Baby-Artischocken
- 2 kleine junge Knoblauch -zwiebeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- etwas frischer Rosmarin
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 500 g Bandnudeln
- 250 g Feta -Käse
Aus der halbierten Knoblauchzwiebel das Knoblauchmark mit einer Gabel
herausdrücken und unter die Nudeln mischen.
Zubereitungsschritte
Artischocken großzügig putzen. Stiele herausdrehen. Blattspitzen abschneiden. Artischocken halbieren, evtl. vorhandenes Heu entfernen. Knoblauch gründlich waschen und die äußere Schale und den Wurzelansatz entfernen. Schalotten schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Knoblauch, Artischocken, Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Bei wenig Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Artischocken mischen. Auf Tellern anrichten. Knoblauchzwiebel halbieren und zu den Nudeln reichen. Den Käse darüber bröckeln.