Bandnudeln mit Rucolapesto Rezept | EAT SMARTER
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Bandnudeln mit RucolapestoDurchschnittliche Bewertung: 41524

Bandnudeln mit Rucolapesto

Rezept: Bandnudeln mit Rucolapesto
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola 100 g
½ Bund Basilikum ca. 20 g
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
400 g Tagliatelle
Salz
50 g Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan am Stück
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Zubereitungsschritte

1

Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach al dente garen.

2

Zwischenzeitlich den Rucola, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan mit ca. 100 ml Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Die Tagliatelle abgießen (1/2 Tasse vom Kochsud auffangen) und mit dem Pesto und dem aufgefangenem Kochsud vermischen. Die Champignons untermengen und vorgewärmte Förmchen anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.