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Bandnudeln mit Rucolapesto

Bandnudeln mit Rucolapesto

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
775
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola 100 g
½ Bund Basilikum ca. 20 g
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
400 g Tagliatelle
Salz
50 g Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
120 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.

Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach al dente garen.

2.

Zwischenzeitlich den Rucola, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan mit ca. 100 ml Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

Die Tagliatelle abgießen (1/2 Tasse vom Kochsud auffangen) und mit dem Pesto und dem aufgefangenem Kochsud vermischen. Die Champignons untermengen und vorgewärmte Förmchen anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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