EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Schinkensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 250 g Parmaschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Rucola
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Schinken in 2 cm breite Streifen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Den Schinken zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und 5-7 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
3.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Rucola bestreut und mit Pfeffer übermahlt servieren.