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Bandnudeln mit Schnittlauchöl und Egerlingen

Bandnudeln mit Schnittlauchöl und Egerlingen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Champignons
400 g Tagliatelle
Salz
1 Bund Schnittlauch
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Chiliflocken
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.

Die Egerlinge putzen und nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Den Schnittlauch in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. 2 EL davon für die Garnitur aufbewahren.

2.

Für das Schnittlauchöl restlichen Schnittlauch mit 3 EL Olivenöl, geschältem Knoblauch, Chili, Parmesan und etwas Nudelwasser mixen.

3.

Die Egerlinge in 1 EL heißem Öl braun anschwitzen. Dann leicht abgetropfte Nudeln zugeben, unterschwenken und das Schnittlauchöl darüber geben. Gut vermengen, noch etwa 1 Minute durchschwenken, mit Salz abschmecken. In vorgewärmte Schüsseln oder Teller füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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