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Bandnudeln mit Tomatensauce und Schinkenwürfeln

Bandnudeln mit Tomatensauce und Schinkenwürfeln

25 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
250 g Austernpilze
300 g Champignons
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
¼ l Gemüsebrühe
1 Dose Pizzatomaten
Pfeffer
1 TL Oregano
½ Bund Petersilie
3 Stiele Basilikum
100 g gewürfelter Katenschinken
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Gleichzeitig die Pilze putzen, gegebenenfalls schälen, halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und 2-4 Min. mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, offen bei milder Hitze ca. 5-7 Min. kochen, abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und mit der Petersilie unter die Sauce mischen. Nochmals abschmecken, die Schinkenwürfel grob untermengen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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