Bandnudeln mit Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bandnudeln mit ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Bandnudeln mit Zitronensauce

Rezept: Bandnudeln mit Zitronensauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß abspülen. Zitronenschale mit dem Juliennereißer abziehen oder dünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.

2

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in dem heißen Öl 2-3 Minuten anrösten. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Mehl in dem Öl andünsten, unter Rühren 4 EI Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, Milch und Gemüsebrühe dazugießen. Die Sauce unter Rühren 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Sahne mit Eigelb verquirlen und in die heiße Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen und portionsweise mit der Sauce anrichten. Mit halbierten Zitronenscheiben, Salbeistreifen und Salbeiblättern garnieren.