Bandnudeln mit Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bandnudeln mit ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Bandnudeln mit Zitronensauce

Bandnudeln mit Zitronensauce
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g gekräuselte Bandnudeln
2 Zitronen
Sahne
1 Glas Aquavit
60 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Topf, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Die äußere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale zu berühren. Anschließend das Fruchtfleisch so würfeln, dass möglichst kein Saft verloren geht.

2

Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwürfel in einer kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufügen und alles für einige Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige Minuten weiter kochen. Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse auf einer Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darüberstreuen.