Bandnudeln mit weißem Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Bandnudeln mit weißem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 41570
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit weißem Spargel

und zarten Orangenfilets

Rezept: Bandnudeln mit weißem Spargel

Bandnudeln mit weißem Spargel - Die neue Art, weißen Spargel zu genießen

561
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (70 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g weißer Spargel
Salz
1 Bio-Orange
2 Schalotten
4 Stiele Kerbel
2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
Pfeffer
150 g grüne Bandnudeln
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 1
1

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 2
2

Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt dünsten, abgießen und kurz unter fließendes kaltes Wasser halten (abschrecken).

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 3
3

Orange heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Frucht so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob würfeln.

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 4
4

Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Kerbel abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 5
5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 1-2 Minuten glasig dünsten. Spargel zugeben und 2 Minuten weiterbraten.

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 6
6

Erst den Weißwein, dann die Sojacreme dazugießen.

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 7
7

Orangenstücke und -schale dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5-6 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Bandnudeln mit weißem Spargel: Zubereitungsschritt 8
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen, mit Sauce mischen, abschmecken und mit Kerbel anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Statt Sojacreme habe ich Schlagsahne verwendet, und die Sauce am Ende etwas mit Stärke angedickt. Das Gericht funktioniert gut mit Orechiette, die die Sauce sammeln und dazu aufgeschnittenes Rumpsteak.