Barbe gekocht Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Barbe gekochtDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Barbe gekocht

Rezept: Barbe gekocht
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g wohlschmeckender Fisch mit zartem weißem Fleisch
Essig
Salz
Zwiebel
Suppengrün
Gewürzkörner
1 Lorbeerblatt
Kartoffeln
Petersilie
Butter oder Holländische Sauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Je Person 250 g; wohlschmeckender Fisch mit zartem weißem Fleisch, der nur in den Wintermonaten gut ist. Merkmal: vier wie ein Bart vom Maul herabhangende Faden.

Er wird geschuppt, ausgenommen, gewaschen und, entweder ganz, oder in Stücke geschnitten in kochendes Wasser mit Essig, Salz, Zwiebel, Suppengrün, Gewürzkörner und 1/2 Lorbeerblatt gelegt, darin läßt man ihn 1/2 Stunde ziehen.

Man garniert Ihn mit runden oder länglichen Fischkartoffeln und Petersilie und reicht zerlassene Butter oder Holländische Sauce dazu.

Leber und Rogen der Barbe gelten als giftIg und dürfen nicht verwendet werden, ebenso nicht die Fische während der Laichzelt.