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Barbecue-Garnelen

Barbecue-Garnelen

mit Frühlingszwiebeln
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
70
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
½ EL Rapsöl
200 g passierte Tomaten (Dose oder Tetrapak)
1 EL Tomatenmark
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
etwas Worcestersauce (nach Belieben)
20 große Garnelen (500 g, ohne Kopf und Schale)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.

2.
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 2

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Essig und Ahornsirup unterrühren und einmal aufkochen.

3.
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Garnelen waschen und trockentupfen. Den Rücken der Garnelen mit einem kleinen Messer etwas einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen.

5.
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 5

Garnelen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

6.
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

7.
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 7

Die Garnelen etwas abtropfen lassen, die Sauce dabei auffangen. Je 2 Garnelen und einige Stücke Frühlingszwiebeln auf 1 Holzspieß stecken und in eine Aluschale legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen, dabei immer wieder mit etwas Barbecue-Sauce bestreichen.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier können Sie mit bestem Gewissen zugreifen: Die delikaten Garnelen enthalten mageres Eiweiß und reichlich Jod, das in unserer Ernährung oft Mangelware ist. Gesundes Rapsöl, Tomate und Zwiebeln liefern zusätzliche Vitamine – und alles zusammen hat nur wenige Kalorien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den Garnelenspießen passen Ananas-Salsa und ein bunter Salat – so bekommen Sie noch mehr Vitamine und Ballaststoffe. Langanhaltend satt machen Salate, wenn Sie beispielsweise Vollkornreis oder Linsen untermischen.

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