Bärentatzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BärentatzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Bärentatzen

Rezept: Bärentatzen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
125 g Zucker
100 g weiche Butter
3 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
weiche Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker zum Bestauben
Madeleine-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl und Salz untermischen, zu einem geschmeidigen Teig vermengen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Die Madeleine-Förmchen leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Mit Puderzucker bestauben.