0
Drucken
0

Bärlauchbutter

Bärlauchbutter
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Butter weich (Zimmertemperatur)
½ Bund Bärlauch
2 EL gehackte Gartenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
1 Knoblauchzehe
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit dem Salz zerreiben. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Weiche Butter mit dem Handrührgerät aufrühren, Kräuter und Knoblauchsalz zufügen und mindestens 1 Min auf höchster Stufe rühren. Die Butter abschmecken, evtl. noch Kräuter oder Salz zufügen.

2

Eine Eckige Vorratsdose mit Frischhaltefolie auslegen und die Butter hingeben, gut glatt streichen, für mind. Eine Stunde, besser 2-3 in den Kühlschrank oder für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Aus der Form nehmen, auf den Teller einer Butterdose geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

1 Woche im Kühlschrank haltbar oder beim Einfrieren 6 Monate!
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages