EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit Olivenöl und Salz mit einem Stabmixer grob anpürieren.
2.
Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Bärlauchmischung hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Zu einer homogenen Masse verquirlen und in ein sauberes Glas füllen. Die Butter hält sich im Kühlschrank 1–2 Wochen frisch.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Von Natur aus verfügt Butter über die Vitamine D, E und K. Sie ist leicht verdaulich und zudem besonders reich an antioxidativ wirkendem Vitamin A.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Leider geht auch die Bärlauchsaison irgendwann zu Ende – gut also, dass Sie die aromatische Kräuterbutter als Grundrezept für viele andere Variante verwenden können: zum Beispiel mit Basilikum und Petersilie anstatt Bärlauch.