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Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

10 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Bärlauch (1 Bund)
2 EL Olivenöl
Salz
250 g Butter (zimmerwarm)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBärlauchOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit Olivenöl und Salz mit einem Stabmixer grob anpürieren.

2.

Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Bärlauchmischung hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Zu einer homogenen Masse verquirlen und in ein sauberes Glas füllen. Die Butter hält sich im Kühlschrank 1–2 Wochen frisch.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Von Natur aus verfügt Butter über die Vitamine D, E und K. Sie ist leicht verdaulich und zudem besonders reich an antioxidativ wirkendem Vitamin A.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leider geht auch die Bärlauchsaison irgendwann zu Ende – gut also, dass Sie die aromatische Kräuterbutter als Grundrezept für viele andere Variante verwenden können: zum Beispiel mit Basilikum und Petersilie anstatt Bärlauch.

Ausgabe 02/24

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