Bärlauchöl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BärlauchölDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bärlauchöl

Bärlauchöl
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 750 ml
125 g frische Bärlauchblatt
750 ml kalt gepresstes Öl nach Belieben (Sonnenblumenöl, Distelöl, Olivenöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Bärlauch waschen, verlesen, trocken tupfen und in eine saubere und trockene Flasche geben. Das Öl aufgießen, die Flasche verschließen und ca. 2 Wochen ziehen lassen.
2
Dann das Öl durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche gießen. Nach Belieben 2-3 saubere und trockene Bärlauchblätter hineingeben.

Zusätzlicher Tipp

Das Öl hält sich ca. 4 Wochen.

Schlagwörter