EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

15 min
Zeit:
698
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Pinienkerne
150 g Bärlauchblätter
50 ml Olivenöl
25 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten.
2.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
3.
Den Bärlauch mit den Pinienkernen und dem Parmesan pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schön cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.