Barsch mit Gemüse aus dem Ofen

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Barsch mit Gemüse aus dem Ofen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien996 kcal(47 %)
Protein62 g(63 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium3.021 mg(76 %)
Calcium573 mg(57 %)
Magnesium241 mg(80 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Mangold
8 Tomaten
1 kg Zackenbarschfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
200 ml Olivenöl
20 g Rosinen
20 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Mangoldblätter waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, 2 Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, entkernen und würfeln. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden. Die Fischfilets salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch darin kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Im verbliebenen Öl die Kartoffeln 5 Min. braten, herausnehmen und den Boden einer feuerfesten Form damit auslegen. Fischfilets darauf legen.
4.
Knoblauch und Frühlingszwiebeln in 6 EL Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel hinzufugen und kurz schmoren. Mangold ohne die Stiele grob hacken und mitschmoren. Korinthen und Pinienkerne hinzufügen und alles gut mischen. Auf dem Fisch verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. In der Form servieren.
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