EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Barschfilet auf Möhren gedämpft

Barschfilet auf Möhren gedämpft

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Barschfilet (4 Barschfilets)
2 EL Zitronensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Barschfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5cm lange Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in 5 cm lange und 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin zuerst die Möhren andünsten.

2.

Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und braten bis sie leicht gebräunt sind. Mit Gemüsebrühe und Apfelessig aufgießen. Den Agavendicksaft einrühren, die Fischfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Zugedeckt auf jeder Seite 3 Min. dämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten, mit Petersilie servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.