EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Barschfilet auf Tomatenbutter mit Waldklee

Barschfilet auf Tomatenbutter mit Waldklee

50 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Strauchtomaten
600 g Barschfilet
100 g Schlagsahne
80 g Butter
3 Schalotten
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
10 ml trockener Weißwein
10 g Waldsauerklee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterOlivenölWeißweinSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Fischfilets in der Sahne wenden und in einer beschichteten Pfanne kurz in etwas Butter braten.
2.
Die Schalotten abziehen, fein hacken, in Olivenöl anschwitzen und Tomatenwürfel dazugeben. Alles etwas salzen und pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Die restliche Butter darunter rühren. Den Waldklee abbrausen, trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen und den Rest unter die Sauce geben.
3.
Die Tomatensauce in die Mitte eines Tellers gießen, die Fischfilets anrichten und mit Waldklee garnieren. Dazu reicht man Petersilienkartoffel.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.