EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Barschfilet auf Tomatenbutter mit Waldklee
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Strauchtomaten
- 600 g Barschfilet
- 100 g Schlagsahne
- 80 g Butter
- 3 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 10 ml trockener Weißwein
- 10 g Waldsauerklee
Zubereitung
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Fischfilets in der Sahne wenden und in einer beschichteten Pfanne kurz in etwas Butter braten.
2.
Die Schalotten abziehen, fein hacken, in Olivenöl anschwitzen und Tomatenwürfel dazugeben. Alles etwas salzen und pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Die restliche Butter darunter rühren. Den Waldklee abbrausen, trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen und den Rest unter die Sauce geben.
3.
Die Tomatensauce in die Mitte eines Tellers gießen, die Fischfilets anrichten und mit Waldklee garnieren. Dazu reicht man Petersilienkartoffel.