0
Drucken
0

Basilikum-Auflauf

Basilikum-Auflauf
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen gehackt
2 Bund Basilikum nur die Blätter
30 g geriebenen Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
100 ml Milch
20 g Butter
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke z. B. Mondamin
200 ml Sahne
4 Eier
4 Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch, 1 Bund Basilikum, Parmesan, Öl, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren.
2
Milch erhitzen, die Butter (in kleine Stücke geschnitten) und die Speisestärke hinzufügen und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze eindicken lassen. Mit wenig Pfeffer würzen und esslöffelweise die Sahne unterrühren. Die Milch-Sahne-Creme zur Basilikumpaste im Mixer schütten und alles noch mal durch pürieren. Nacheinander die Eier dazugeben mit dazu mixen.
3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Vom zweiten Bund Basilikum die Blätter klein hacken, zur gemixten Masse geben und unterrühren. Eine eingefettete runde Auflaufform mit der Masse füllen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Form hineinstellen (so, dass die Form halb hoch im Wasser steht). Im heißen Backofen 40-45 Min. backen. Die Stäbchenprobe machen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Auf einen großen Teller stürzen und kalt stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Cocktailtomaten und Basilikumblättern garniert kalt servieren.
Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages