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Basilikum-Auflauf

Basilikum-Auflauf

1 h 10 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen gehackt
2 Bund Basilikum nur die Blätter
30 g geriebenen Parmesan
100 ml Olivenöl
100 ml Milch
20 g Butter
25 g Speisestärke z. B. Mondamin
200 ml Schlagsahne
4 Eier
4 Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchOlivenölBasilikumParmesanButter
Zubereitung
1.
Knoblauch, 1 Bund Basilikum, Parmesan, Öl, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren.
2.
Milch erhitzen, die Butter (in kleine Stücke geschnitten) und die Speisestärke hinzufügen und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze eindicken lassen. Mit wenig Pfeffer würzen und esslöffelweise die Sahne unterrühren. Die Milch-Sahne-Creme zur Basilikumpaste im Mixer schütten und alles noch mal durch pürieren. Nacheinander die Eier dazugeben mit dazu mixen.
3.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Vom zweiten Bund Basilikum die Blätter klein hacken, zur gemixten Masse geben und unterrühren. Eine eingefettete runde Auflaufform mit der Masse füllen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Form hineinstellen (so, dass die Form halb hoch im Wasser steht). Im heißen Backofen 40-45 Min. backen. Die Stäbchenprobe machen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Auf einen großen Teller stürzen und kalt stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Cocktailtomaten und Basilikumblättern garniert kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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