0
Drucken
0

Basilikum in Öl

Basilikum in Öl
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
400 g Basilikum (großblättrige Sorte)
feines Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellenetwa 1 l kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätter von den Stielen trennen, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. In einer Salatschleuder gut ausschwingen, bis die Blätter ganz locker übereinanderliegen. 

2

Blätter auf einem tuch verteilen und mit feinem Meersalz bestreuen. Bei Zimmertemperatur etwa 12 Stunden trocknen lassen. 

3

Sobald das Basilikum sich etwas kräuselt, die Blätter in ein trockenes Sieb geben und schütteln. Dadurch wird ein Teil des Salzes entfernt.

4

Anschließend die Blätter zerkleinern. Gehackte Basilikum in kleine Konservengläser mit hermetischem Verschluß verteilen. Mit Olivenöl begießen. Die Blätter sollen mit dem Öl bedeckt sein. Gläser sofort gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Konservengläser, Deckel und Gummiringe sollten vor dem Füllen ausgekocht werden.

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter