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Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)

Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)

30 min
Zeit:
1038
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini (2 Zucchini)
2 TL Öl
300 g Kirschtomaten
400 g italienisches Weißbrot
100 g Grissini
2 Bund Basilikum
300 g Fontina
300 g Provolone-Käse
1 Knoblauchzehe
300 ml trockener Weißwein
2 TL Speisestärke
2 EL Grappa
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeißbrotKirschtomateWeißweinBasilikumÖl
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In dem heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Das Brot mundgerecht würfeln. Die Zucchinischeiben zusammen mit den Tomaten, dem Brot und den Grissini bereitstellen.

2.

Das Basilikum waschen und abtrocknen, die Blättchen abzupfen und in feinste Streifen schneiden oder hacken. Den Käse entrinden und sehr klein würfeln.

3.

Knoblauch schälen, den Caquelon damit einreiben. Den Wein angießen und auf dem Herd erhitzen. Nach und nach den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

4.

Speisestärke mit Grappa verquirlen, zum Käse gießen und aufkochen. Basilikum untermischen, das Fondue mit Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud heiß halten und mit den restlichen Zutaten zum Eintauchen separat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein52 g(53 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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