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Basilikum-Omelett mit glasierten Tomaten

Basilikum-Omelett mit glasierten Tomaten

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Tomaten
1 EL frischer Rosmarin
2 EL frischer Thymian
1 EL frischer Oregano
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Für das Omelett
8 Eier
5 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
15 frische Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerOlivenölThymianOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kräuter waschen und fein hacken.
3.
Die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Mit dem Olivenöl, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten träufeln. Im vorgeheizten Ofen 1-2 Stunden karamellisieren lassen.
4.
Für das Omelett die Eier aufschlagen und mit der Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Hälfte der Basilikumblättchen hineingeben und mit den Eiern begießen. 2-4 Minuten bei leichter Hitze stocken lassen, anschließend wenden, die Pfanne vom Feuer nehmen und das Omelett 1 Minute ziehen lassen. Umgeschlagen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten und mit frischen Basilikumblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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