Basilikum-Pasta mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Basilikum-Pasta mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
500 g Penne
Salz
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe durchgepresst
2 Olivenöl
geriebenen Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePinienkerneOlivenölBasilikumParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abgießen und warm halten.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden, und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem Knoblauch kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 6 EL Pesto einrühren, Penne hinzugeben, kurz erhitzen und mit Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.
4.
(Die restliche Pesto hält sich gut verschlossen einige Wochen im Kühlschrank. )
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite