0
Drucken
0

Basilikum-Pinienkern-Pesto

mit Linguine

Basilikum-Pinienkern-Pesto
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g frische Basilikumblatt
2 zerdrückte Knoblauchzehen
40 g geröstete Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen180 ml Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
500 g Linguine
gehobelter oder geriebener Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer fein hacken. Öl in gleichmäßigem Strahl langsam zufügen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Parmesan mischen und abschmecken. Nudeln in stark kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und wieder in den Topt geben. Mit Pesto gründlich mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Hinweis: Pesto hält in einem luftdicht verschließbaren Gefäß bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Die Oberfläche mit Öl bedecken. Tiefgekühlt ist es bis zu 1 Monat haltbar.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages