Basilikum-Pinienkern-Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Basilikum-Pinienkern-Pesto

mit Linguine

Basilikum-Pinienkern-Pesto
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g frische Basilikumblatt
2 zerdrückte Knoblauchzehen
40 g geröstete Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen180 ml Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
500 g Linguine
gehobelter oder geriebener Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer fein hacken. Öl in gleichmäßigem Strahl langsam zufügen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Parmesan mischen und abschmecken. Nudeln in stark kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und wieder in den Topt geben. Mit Pesto gründlich mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Hinweis: Pesto hält in einem luftdicht verschließbaren Gefäß bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Die Oberfläche mit Öl bedecken. Tiefgekühlt ist es bis zu 1 Monat haltbar.

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